Tortilla de gamba de Huelva
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 314
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de gambas de Huelva
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 8 cucharadas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos con la leche, la levadura, la harina, el ajo picado y el perejil. Sazonamos.
Introducimos las gambas peladas en la masa y dejamos reposar 3 horas en el frigorífico.
Ponemos a calentar una cantidad abuntante de aceite de oliva. Cuando esté listo vamos echando cucharadas de tortilla. Freír hasta que estén doradas.
Servimos.
Receta propuesta por María Concepcion Mora
Trucos
La masa tiene que quedar un poco líquida, porque después de reposar, la harina absorberá líquido y la masa espesará sola. Más o menos tiene que quedar como la masa de los crepes.
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